馬刺しで夏を乗り切ろう!

食事・栄養・レシピ2020年10月21日

毎日、猛暑日が続いていますが、皆さん、おいしいものを食べていますか?

先日私は、馬刺しを食べに行きました!

写真:馬刺しです。
画像(1)馬刺しです。

馬刺し、大好物なんですが、馬刺しは普通のお肉に比べてカロリーが約3分の1!

また、グリコーゲン・ペプチド・鉄分が豊富です!
馬刺しのタンパク質にはペプチドという成分が豊富に含まれていて、
血管を拡張し、血流を良くしてくれます。
その結果、新陳代謝がアップ!老化防止の効果が見込まれます。
また、鉄分も多く含まれるので、貧血気味、冷え症の女性にもおすすめです!

この低脂肪・低カロリー/高たんぱく・高ミネラルの馬刺し、皆さんも食べて、
夏の暑さを乗り切りましょう!


(大野)

画像(1):馬刺しです。
※画像撮影者/大野
写真:馬刺しです。

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。