食事・栄養・レシピ2021年1月19日
1月に入り、より一層寒さが増していよいよ!冬本番!といったところですね。体調管理はしっかりできていますか?
今日は最近、個人的にブームが来ている鶏肉についてお話したいと思います!
おそらくご存知の方も多いと思いますが、鶏肉は豚肉や牛肉と比べて脂肪分が少ないです。ですので「お肉は食べたい!でも脂質が気になる…」という方は鶏肉を選んでください。良質なタンパク質・ビタミン・ミネラルも含まれているうえに、おいしい!スープや炒め物に使えばダシも出ますし、噛み応えがあるので満腹中枢も刺激してくれます。チキンソテーにして、ただただ焼くのもいいですが…やはり…唐揚げ!しっかりと下味をつけてカラッと揚げる。
食事面のアドバイスを受け付けております。スタッフまでお気軽にお声掛けくださいね!
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