サムギョプサル初体験

食事・栄養・レシピ2020年6月6日

先日、新宿にあります韓国料理屋さんに行ってきました!人生初体験。サムギョプサルをいただきました…。鉄板が斜めになっているため油をしっかりと落とした上で食べるので

写真:量があるように見えますが、意外とそうでもないです。
画像(1)量があるように見えますが、意外とそうでもないです。

予想以上にヘルシー!ちょっと食べ過ぎました…(笑)

サンチュにくるんでネギや辛みそなどをつけて食べるので味にも飽きが来ず。サイドメニューのスープもつまみながらきれいに食べ切りました。

さて。前回のブログで「豚肉」の栄養についてお話をしました。

サムギョプサルは女性に大人気!ですよね。理由は「ヘルシー」に食べられるから!一緒に食べるネギは油分を分解してくれますし、豚肉の余分な脂を斜めになった鉄板が落としてくれます。ですので、人工的ではない「自然なコラーゲン」を摂取する事が出来ます。

ビタミンB1は美容にいい成分。お肌がぷるぷるになる!!!…かも?


(霜田)

画像(1):量があるように見えますが、意外とそうでもないです。
※画像撮影者/霜田
写真:量があるように見えますが、意外とそうでもないです。

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