牛肉について

食事・栄養・レシピ2020年6月6日

豚肉…鶏肉…とお肉の話題をたくさん出しました!が…
みんなが最も食しているであろう「牛肉」に触れる事を忘れていました…。

牛肉は豚肉や鶏肉同様、良質なたんぱく質がたくさん含まれています。
免疫力がついて、元気な体になるほか貧血予防にも効果的!
鉄分(ヘモグロピン)は体内でつくることは不可能とされています。

しかも!アラキドン酸という脳を活性化させる成分も含まれていますので脳トレにも効果的ですね!!

先日、美味しい牛ひれ肉を食べてきました…。
前までは脂っぽいお肉に味の濃いソースが大好きでしたが…最後まで食べきれなくなってしまったので(笑)
ソースはできるだけあっさりしたものを選ぶようにしています。

ちなみに、このお肉は塩で食べました。

何事も食べ過ぎは体に悪いです。

ソースなども味付けの濃いものばかり選んでしまうと、塩分の摂りすぎで不健康街道まっしぐら!!
ちょっとした事を変化させるだけで体は変化しますよ!!

それと…運動は忘れずに!


(霜田)

画像(1):野菜もやわらかくておいしかったです。
※画像撮影者/霜田
写真:野菜もやわらかくておいしかったです。

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