炊飯器で簡単!サラダチキンレシピ

食事・栄養・レシピ2018年11月15日

急に寒さが増しましたが、皆様体調等崩されていないでしょうか。
今日はスタッフお勧めのサラダチキンレシピをご紹介します!

【材料】
○鶏胸肉 ○ハーブソルト ○黒こしょう (お好みでカレー粉等で別の味でもOK)
【作り方】
1.鶏胸肉をお好みの大きさに切り、ハーブソルト・黒こしょうをまぶす
2.袋に入れて冷蔵庫で30分放置する
3.冷蔵庫から取り出して水分をよく拭き取る
4.ラップできつく包み、爪楊枝などで数か所穴をあけ、アルミホイルで包む
5.包んだお肉を炊飯器に入れ、つかる量の熱湯を注ぐ
6.上に重しをし、保温を押して1時間〜1時間半放置する
7.炊飯器から取り出し、アルミホイルのまま流水にあてて冷ませば出来上がり!!

*鶏胸肉は、低カロリー、高タンパク質な食材で、美肌効果(ビタミン・ナイアシン)、疲労回復効果(ペプチド)などがあります。
ダイエットや筋トレを頑張っている方にもオススメです!


(水島)
写真: 写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。