食事・栄養・レシピ2021年4月19日
こんにちは。オアシス南大沢24Plusスタッフの水島です。 本日は前回に引き続き、梅を使った「簡単梅ジュース」のレシピを紹介させて頂きます。 漬けておかずに煮込むので、あっという間に出来上がりです!
○材料 梅 500g 砂糖 500g 水 1ℓ
○作り方 1.梅のヘタを楊枝などで取り、冷凍する 2.冷凍した梅と水、砂糖を鍋に入れ火にかける 3.沸騰直前で弱火にして10分程煮込む 4.容器に移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす 5.水で割ってもロックで飲んでもOKな梅ジュースの出来上がり
【梅を摂取することで期待できる効果】 疲労回復、肥満防止、解毒作用、血液浄化作用、整腸作用、美肌作用、高血圧防止など
3〜4日経ったら梅の実を取り出してジャムにしても美味しいです! 是非お試しください!!
×19人
この記事を見て19人が拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。