店舗日誌2021年1月28日
先日、沖縄料理を出してくれるお店に行ってきました!
沖縄といえばゴーヤチャンプルーという勝手なイメージで迷わず注文! すると、ゴーヤと豆腐とラフテーという豚の角煮のチャンプルーが出てきました
なんとヘルシーな!!
そしてハマってしまったのが海ぶどうとミミガーのゆず胡椒ポン酢料理! ミミガーのコリコリ感と海ぶどうのプチプチ感の不思議なコラボにハマってしまいました! 特に海ぶどうの食感が最高です!
調べてみたところ海ぶどうとは海藻の一種で低カロリーなうえにナトリウムやカルシウムが 豊富に含まれていて健康に良い食べ物だそうです! これはオススメです!
沖縄に行ったことの無い私ですが、沖縄への憧れが高まりました 一度は沖縄に行ってみたいです! (小田嶋)
画像(1)海ぶどうとミミガー料理 画像(2)ヘルシーなゴーヤチャンプルー 画像(3)海ぶどういただきま〜す! ※画像撮影者/小田嶋友人
×40人
この記事を見て40人が拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。