働く主婦の台所仕事

食事・栄養・レシピ2015年9月14日

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働きながら主婦業をするのは大変ですが・・・・
料理、お菓子作りに関しては『簡単、おいしい、体にいい』を心がけています。

最近作ったのは小麦粉の代わりに「黒ゴマきなこアーモンドの粉」を使ったクッキー!
ゴマ、きなこ、アーモンドにはビタミンEやB2、不飽和脂肪酸が多く含まれ、老化抑制、抗酸化作用、動脈硬化予防、疲労回復などの効果があります。

生地の段階で半分にココアを加えたり、 薄く大きめに焼いたクッキーの間にアイスクリームをはさんでクッキーアイスにするとまた楽しみ方も広がります。

是非試してみて下さい!


(永井)
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