手作りってイイですね!

店舗日誌2021年1月22日

8月から料理教室に通っている宮原です。
月に2〜3回通って和食、中華、洋食、パンなど作ってます。
魚の内臓も取り出せるようになりました!!(笑)着実に上達してますよ!!

料理って楽しいですね!
そのなかでも、作っていて一番わくわくするのがなんと言ってもスウィーツです。
ただ、クリームをひたすら混ぜたり最後の仕上げに凄い気を使うので、精神的にも肉体的にも疲れます・・・。
今までモンブラン、ミルクレープ、フルーツタルトを作ったのですが、我ながらうまく出来ましたよ!お店で売ってるくらい美味しくできました!

これからも腕をあげるべく頑張ります!


(宮原)

画像(1):色鮮やかなフルーツタルト
画像(2):モンブラン
画像(3):14枚焼きました!ミルクレープ
※画像撮影者/宮原
写真:色鮮やかなフルーツタルト 写真:モンブラン 写真:14枚焼きました!ミルクレープ

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。