海老にはまってます!

食事・栄養・レシピ2013年1月22日

海老を殻ごと焼くだけの簡単レシピ!!

写真:海老を殻ごと焼くだけ!実家でよく食べます。
画像(1)海老を殻ごと焼くだけ!実家でよく食べます。
実家の食卓に何故かよく並んでいたので、スーパーで安売りを見かけた時には懐かしくて大量買い!!ついつい、好きなものを好きなだけ食べてしまう私は写真にある海老を全てたいらげたあと不安になり・・・栄養分を調べてみました。

そしたらなんと!ダイエッターにもってこいの食材だったのです!良質のたんぱく質が豊富で、カロリーの低さは魚介類の中でトップクラス。ビタミンEやカ ルシウムなどの様々な栄養成分があり、成人病予防や免疫力の強化にも効果があるそうです!

最近はノロウイルスやインフルエンザと風邪が流行っていますが、海老の殻には整腸作用や自然治癒力を高める食物繊維が含まれているので、丸ごと食べていつまでも元気でいたいですね。あっ!この間タイ料理を食べに行ったのですが、大好きな海老が至るところに使用されていました!身体に良さそうですね。


(河西)

画像(1):海老を殻ごと焼くだけ!実家でよく食べます。
※画像撮影者/河西
写真:海老を殻ごと焼くだけ!実家でよく食べます。

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。