夏バテ予防には

店舗日誌2009年8月7日

先日、名古屋に行った時、名物の‘ひつまぶし’を食べてきました。
皆さんご存知のとおり、ひつまぶしとはうなぎの蒲焼を細かく刻んだご飯を1杯目はそのままで、2杯目は薬味を入れて、3杯目はお出汁を入れて食べます。

今回食べたのは、石焼のひつまぶし!
普通のひつまぶしよりおこげが香ばしく、3つのパターン全て楽しみました。

うなぎは、ビタミンA・B1・B2・D・DHAなど栄養豊富です。
疲労回復以外にも、視力の低下や皮膚などを健康に保つと言われ、美肌・美容にもよいそうです。
体を温める効果もあるので、冷房や冷たいものの摂り過ぎで身体を冷やしやすいこの時期にはぴったりですね!
夏バテ予防にも、しっかり食事をとり元気にオアシスライフを楽しんでいきましょう!


(井上)

画像(1):石焼のひつまぶし!
※画像撮影者/井上

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