ピンク色のランチタイム

Charities(VILLAGE)2020年10月27日

ラフィールスタッフの多くは毎日お弁当を持参しています。
お弁当を持参するのには、食費の節約、栄養管理など様々な理由がありますが、今日はエコの観点から。
『マイ箸を持参する人が増えている』
というニュースを見て、どのくらい割り箸が使われているのか気になり調べてみました。
なんと日本の割り箸消費量は、年間約250億膳。1人あたりに換算すると、年間200膳。2日に1膳のペースで日本国民全員が使用している計算です。

25億膳。
想像を超えていました。

ということで、私も“チームMy-Hashi”に参入すべく早速お箸を購入しました。
今は、お気に入りのMy-Hashiを毎日使用しています。

お気に入りの箸で食事をするといつもより楽しく食事をすることができ、毎日の休憩時間が楽しみです。

(若返りの色ピンクを選ぶことが増えてきました/沼澤)

画像(1)お気に入り!
画像(2)スタッフ井上のお弁当
画像(3)スタッフ武部のMy-Hashiは組立て式

※画像撮影者/沼澤


()
写真: 写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。