私のアンチエイジングは

店舗日誌2009年1月30日

ここ数日凄く暖かかったり寒かったりと毎日気温差がございますが、お風邪など召されていらっしゃいませんか。インフルエンザも流行っているようです、十分お気を付け下さい。

さてさて本日は、美容と健康と老化を防ぐ“森的アンチエイジングレシピ・サラダ編”クレソン&ルッコラ&ベビーリーフのサラダをご紹介させて頂きます。
(ベビーリーフとは、エンダイブ・レッドオーク・コスレタス・ミズナ・ビーツ・レッド&グリーンマスタードなどなどハーブの若葉です)

作り方は至って簡単、クレソン&ルッコラ&ベビーリーフを綺麗に洗い、よぉ〜く水を切りサラダボールに入れ、バージンオリーブオイルと粗びき塩胡椒を適量掛け混ぜ合わせるだけ!
(お好みで、レモン汁やブルーベリー・サンフラワー・胡桃・松の実・クコの実・かぼちゃの種などぱらぱらと掛けて頂くと彩りも良くさらに美味しく頂けます)

クレソン・ルッコラ・ベビーリーフには、ビタミンA・鉄分・カリウム・カルシウムの他、ビタミンC・ビタミンE・βカロテンなど老化を防ぐ抗酸化物質が多く含まれ、バージンオリーブオイルの脂肪酸は、約70〜80%が悪玉コレステロールを減らすオレイン酸です。
朝食のパンに、夕食のお肉やパスタ料理などにとっても合います。

わたくしはほとんど毎日、朝食か夕食に食べています。
本日は朝食に、玄米パンとヨーグルト・生ハムと一緒に頂きました。

“森的アンチエイジングレシピ・サラダ編”よろしければお試し下さいませ。

(森)

画像(1)ある日の朝食
画像(2)美味しいですよ!
※画像撮影者/森


()
写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。