乳酸菌で免疫力アップ

食事・栄養・レシピ2021年5月7日

みなさんこんにちは。
寒い日が続いていますが、体調はいかがでしょうか?冬場は免疫力が低下しやすく体調を崩しがちです。特に今季はノロウイルスの感染が大流行しました。

そこで、免疫アップの方法として乳酸菌を毎日摂り始めました。それも市販のヨーグルトではなく、自家製で米の一番研ぎ汁に黒糖塩を混ぜて、数日間放置して、発酵したら豆乳と混ぜ合わせて作ることができる豆乳ヨーグルトです。

写真:簡単に作れますので一度試してください!
画像(1)簡単に作れますので一度試してください!
普通のヨーグルトに比べて乳酸菌の数が1ccあたり数億個とものすごい数を含んでいて、効果が違います。豆乳ヨーグルトの乳酸菌は整腸作用、免疫力向上、ガン細胞の排除など良い効果ばかりです。自分自身実感していることは、肌が全く荒れなくなったことです。

作るのに必要な材料は研ぎ汁、黒糖塩、豆乳(無調整がおすすめです)だけで手軽に美容と健康を手に入れられますので、皆さんも身体の調子が悪いときは試してください。


(長谷川)

画像(1):簡単に作れますので一度試してください!
※画像撮影者/長谷川
写真:簡単に作れますので一度試してください!

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