カラダに良い食べ物〜秋〜

店舗日誌2020年10月22日

本日から皆様に季節ごとの体に良い食べ物をご紹介していきます!

今回は、2つご紹介していきます!

・人参

人参はβカロチンという成分を含んでいます。
このβカロチンは、体内に摂取されるとビタミンAに代わります!

ビタミンAは、肌や粘膜などを正常に保ったり免疫機能改善の働きがあります。
風邪や肌荒れ等から守ってくれます。

特にβカロチンは皮に多く含まれているので、皮も一緒に食べるとより効率よく体内に栄養を取り込むことが出来ます!

・さつまいも

食物繊維、ビタミンC、ビタミンEが多く含まれています!

ビタミンEには血管を健康に保ったり、皮膚の酸化を防ぐ効果があり老化予防に効果があります。

ビタミンCには、ビタミンEを助ける働きがあり、美肌のもとになるコラーゲンを作るのに必要なの栄養です。

食物繊維には、便秘改善や腸内環境を整える働きがあります。
他にも血糖値抑制やコレステロールの低下などがあります。

季節の変わり目は、体調を崩しやすくなります。
まだ、暑い日が続いてますので体調を崩さない様に、しっかりと栄養を摂りましょう!

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(小峯)
写真:

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