文字の大きさ
縮小
元に戻す
拡大

スポーツクラブ/フィットネスクラブの東急スポーツオアシス:シニア向け健康づくり シニア向け健康増進スクール

パソコンからのお問い合わせフォームはこちら、電話でのお問い合わせは03-6427-0316 へ

トップページへ戻る

よくあるご質問




個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

株式会社東急スポーツオアシス(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得

当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

4.個人情報の利用

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

【利用目的】

  • スポーツクラブ運営に関わるサービスや商品を提供するため。
  • 代金決済及び会費等の引落とし業務を行うため。
  • 顧客の動向等の調査・分析及び商品の改良及び新商品の開発のため。
  • 当社商品及びサービスに関連した情報を当社からご案内するため。

5.個人情報の共同利用

個人情報の共同利用の規定は、2019年4月9日以降ご入会の方に適用されます。

  • 個人情報の項目
    氏名・電話番号・住所・生年月日・年齢・性別・電子メールアドレス、その他当社が取得した一切の情報
  • 共同利用者の範囲
    東急不動産ホールディングス各社
    (https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/)
  • 利用目的
    上記2記載の東急不動産ホールディングスグループ各社が行う、各事業等に関する市場分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の調査分析
  • 個人情報管理責任者・お問い合わせ窓口
    個人情報管理責任者 総務部長
    お問い合わせ窓口 0120-109-723 (受付時間 月〜金 10:00〜18:00)

6.第三者提供の制限

当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

7.個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。

8.正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

9.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

10.社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

11.委託先の監督

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

12.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

13.クッキーの使用について

当社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。

14.免責事項について

当社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、当社は外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。