食事・栄養・レシピ2021年3月6日
今日は、簡単に作ることができて、お弁当のおかずにもピッタリな『ジャーマンポテト』をご紹介します。
ジャーマンポテトの主役、ジャガイモにはビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、特にビタミンCが多く含まれています。しかも、 ジャガイモのビタミンCは熱にとても強くて、煮たり、焼いたりしても溶け にくいことが特徴です。ガンや高血圧、成人病や美容にもいいと言われています。
作り方はこちら。 ・ジャガイモの皮をむく。 ・一口サイズに切って油で炒める。 ・表面が徐々に透明になってきたら、他の野菜(小松菜・ほうれんそう・ピーマンなどお好みで)も加える。あとは、塩コショウで簡単に味付けするだけ。
お好みで、ベーコンを加えたりマヨネーズやお醤油をかけても美味しくいただけます。また、加える野菜は、緑の野菜を入れると彩りもよくなるのでオススメですよ。
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