冬におすすめ野菜

食事・栄養・レシピ2013年1月8日

クリスマス寒波や年越し寒波など言われいよいよ冬真っ只中ですが、寒い日には体の暖まる食べ物が食べたくなりますね。今回は「かぼちゃのスープ」をご紹介します。

かぼちゃにはビタミンCや、若返りのビタミンと呼ばれるビタミンE、Bカロテンが多く含まれ、とても栄養価の高い野菜です。血行不良による冷えを解消する作用もあるので、冷え症の方にはおすすめです!さらにBカロテンは風邪予防にも効果的です!

写真:かぼちゃのスープで冷え解消!
画像(1)かぼちゃのスープで冷え解消!

今年も健康に良い食事をして、オアシスで一緒に体を動かしましょう!


(山田)

画像(1):かぼちゃのスープで冷え解消!
※画像撮影者/山田
写真:かぼちゃのスープで冷え解消!

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