きのこ

食事・栄養・レシピ2018年8月8日

今日、ご紹介したい食材は【きのこ】!!!
食物繊維が豊富だから便秘解消&腹持ち抜群。
安くて、料理のボリュームがアップできる。

[下準備]
シリコンスチーマー(耐熱皿でも可)にきのこを入れ、
料理酒をかけレンジでチン。

油を使わない&簡単なので本当にオススメ。

今回は、夏野菜の【おくら】ときのこを
かつおぶしとゆかり(ふりかけ)で和えてみました。
簡単、さっぱり、ヘルシーです!

写真:【きのこ】と【おくら】のゆかり和え
画像(1)【きのこ】と【おくら】のゆかり和え


(奥田)

画像(1):【きのこ】と【おくら】のゆかり和え
※画像撮影者/奥田
写真:【きのこ】と【おくら】のゆかり和え

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