食事・栄養・レシピの記事

毎朝にフルーツを食べてます。2013年6月2日

みなさん、フルーツは食べられていますか?私は朝にキウィを1つ食べるように心がけています!キウィにはビタミンCも含まれており、皮膚の新陳代謝を活発にし、体内の有害物質やコレステロールを排出する働きがあります。 後はちみつ檸檬にもはまっていま...

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風邪をひかないためには!?2012年12月9日

こんにちは、フロントスタッフの網野です。 寒くなり、風邪、インフルエンザの季節ですね。規則正しい生活で、体の抵抗力を高めましょう。 冬場に風邪やインフルエンザが流行するのは、気温が低くなり空気が乾燥して風邪やインフルエンザのウイルスが活発...

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食べすぎ、飲みすぎ、食べなさすぎ2012年11月17日

今回は栄養について、少しとりあげていきたいと思います。栄養というと有名なものだと5大栄養素(たんぱく質、炭水化物、脂質、ビタミン、無機質)があります。 こちらをしっかり摂っていないと、<たんぱく質>は、筋肉を増やしたい際に、エネルギー源に...

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旬の食材でクッキング!2012年11月5日

11月も終わりに近づき、いよいよ冬本番ですね。毎日寒い日が続いていますが、風邪など引かれていないでしょうか? 今日は【旬の食材】についてお話したいと思います。お野菜や果物などの食材が美味しく、安く、栄養価が高い状態で食べられるのが【旬】の...

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最近心がけている事2011年12月9日

私は毎朝野菜ジュースを飲む事とコラーゲンを摂る事を意識しています。毎日の食事でバランスよく栄養を摂るのってすごく難しいですよね。特に野菜は1日に緑黄色野菜とその他の野菜をバランスよくとって350gほど毎日摂らないといけないみたいですが、毎...

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牛肉の成分2011年3月4日

早速ですがお肉を食べると太るというイメージを持っていませんか?実は痩せたい人にこそお肉が必要なんです。お肉はたしかにカロリーは高めですが大事なのはカロリーではなく成分。赤身のお肉にはL-カルニチンという脂肪燃焼成分が含まれているんです。L...

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