今が美味しい『りんご』風邪対策

食事・栄養・レシピ2020年10月23日

11月も中旬を過ぎ朝布団から出るのが辛い季節となりましたね。
私も子供たちのお弁当作りで毎朝五時起き生活ですがちょっと辛くなってきました^^;

今、正に旬の果物と言えば『りんご』ですね。

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りんごの旬は10月から12月と言われています。
りんごにはペクチン、食物繊維、カリウム、ビタミンCなど、そして皮には三種類のポリフェノールが含まれているそうです。
免疫力を高める、血液サラサラ、虫歯予防、整調効果、コレステロール値、血圧を下げる。などなどりんごには健康に欠かせない栄養分が沢山詰まっています。今が一番美味しいりんごを食べて寒い冬を乗り切りましょうね。


(松村)
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