今年もあの季節がやってきた!

食事・栄養・レシピ2020年10月21日

ボジョレーヌーボ−もう飲まれましたか?

佐藤は、先日行きつけの居酒屋で毎年恒例爆安(十条価格)でボジョレーをいただきました。
値段を聞きたい方は佐藤におたずね下さい!!

さてさて昨年のブログでは、ポリフェノールについて書きました。
その他に含まれている成分ですとカリウムなどがあります。カリウムは、カラダの塩分を減らし血圧を下げたりする効果があります。
赤ワインに合うおつまみで代表的な物が、生ハムなどの塩分が多く含まれているものですね!!
栄養から見ても『生ハムの塩分+赤ワインのカリウム=相性抜群』ですね!!高血圧が気になる方は、ワイン!!
飲みすぎには気をつけて程よくお酒を楽しみましょう!

写真:
画像(1)


(佐藤)
写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。