真夏にBBQしました

食事・栄養・レシピ2019年12月10日

先日、友人と5人でバーベキューをしました。
ホームセンターへ行き、ブロックと網と炭を購入しました。
スーパーで、お肉類と野菜を購入しました。
川べりで、ブロックを置き、炭をキレイに並べてその上に専用の燃料をのせて火を付けます。
しばらく、炭に火がまわるまで団扇であおぎます。
火がしっかりと付くまで少し時間がかかるので大変でした。
その後、野菜や豚肉、牛肉などを乗せていき、みんなで焼きました。

豚肉にはビタミンB1が含まれているので疲労回復や夏バテにおすすめです。
野菜類も沢山とると食物繊維を取ることで、便通の改善に役立ちます。
夏場に、バーベキューをやる際は、熱中症予防に水分と塩分も補給して下さい。
みなさんも、夏を有意義に過ごして下さい。


(西垣)
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