里芋を使ったレシピ第三弾

食事・栄養・レシピ2020年10月22日

こんにちは。フィットネススタッフの豊泉です。
だいぶ前に里芋を使ったレシピで、チョコレートケーキと黒糖アイスを紹介しました。
今回は、里芋を使ったレシピ第三弾として里芋コロッケを作ってみました。

写真:
画像(1)

【材料】
普段、ジャガイモのコロッケを作られている方はジャガイモを里芋に変えるだけで大丈夫です。
今回私が使用した材料は
タマネギ ひき肉 里芋 卵 小麦粉 パン粉です

【作り方】
普段通りコロッケを作る要領で、ジャガイモではなく里芋をつぶして、ひき肉と玉ねぎに混ぜて、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付けて、揚げて完成です。

里芋には、整腸作用、血圧を下げる効果が期待できます。

里芋のネバネバした食感がおいしいコロッケです。皆さんもぜひ作ってみてください。

他の里芋を使ったレシピです
http://www.sportsoasis.co.jp/sh53/blog/c75/n26416.html
http://www.sportsoasis.co.jp/sh53/blog/c75/n26098.html


(豊泉)
写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。