トウモロコシの冷製スープ

食事・栄養・レシピ2018年7月17日

こんにちは!フロントスタッフの遠藤です!
毎日暑い日が続きますが、体調を崩されていませんか?
夏こそ栄養を摂って疲れない体を作りましょう。

今日は、〜トウモロコシと豆乳の冷製スープ〜を紹介します。
〜レシピ〜
材料(1.2人)
トウモロコシ1本
豆乳 適量
コンソメ 少々
塩・胡椒 少々
パセリ (あれば)

作り方
1.トウモロコシを半分に折っておろし器ですりおろすか、
ミキサ−を使ってすりつぶす
2.ざるでこす
3.弱火でふつふつするまで火を通す
4.豆乳、コンソメ、塩・胡椒を加え、煮る
5.冷蔵庫で冷やす
6.パセリなどはお好みで!

写真:トウモロコシの冷製スープ
画像(1)トウモロコシの冷製スープ

写真:トウモロコシ
画像(2)トウモロコシ

写真:トウモロコシ煮
画像(3)トウモロコシ煮

砂糖不使用で、とうもろこしの甘味だけで十分美味しくいただけます。
トウモロコシには食物繊維、ビタミンB1.B2.E
豆乳にはタンパク質、大豆イソフラボンが含まれていて、健康、美容にいいですね!

冷やす前にコラーゲンを加えると、コラーゲンスープになり、
美容効果もアップします!

ぜひお試しください。


(遠藤)

画像(1):トウモロコシの冷製スープ
画像(2):トウモロコシ
画像(3):トウモロコシ煮
※画像撮影者/遠藤
写真:トウモロコシの冷製スープ 写真:トウモロコシ 写真:トウモロコシ煮

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