元気になる沖縄料理

食事・栄養・レシピ2019年10月23日

季節の変わり目で体調を崩される方が多いかと思いますが、そんな時こそ美味しいものをいっぱい食べて元気に過ごしたいですよね!

沖縄出身の私がお勧めするのはやはり沖縄料理です!!
中でもゴーヤーチャンプルーは夏バテ防止によく食べています。ゴーヤーはビタミンCがとっても豊富で栄養満点なんです!疲労回復にも効果的だそうですよ。

写真:栄養満点のゴーヤーチャンプルー
画像(1)栄養満点のゴーヤーチャンプルー

他にも定番のラフティー(豚肉の角煮)。豚肉はビタミンB1・B2の宝庫で、B1はスタミナの素となる重要な栄養素、B2は成長を促進する栄養素。ゴーヤーと食べれば最強コンビで、ビールにも合います!

写真:ビールにぴったりラフティー
画像(2)ビールにぴったりラフティー

皆さんも、オリオンビールを片手に沖縄料理を食べて、南国気分を味わいながら、楽しく暑い夏を乗りきりましょう!!


(大嵩(おおたけ))

画像(1):栄養満点のゴーヤーチャンプルー
画像(2):ビールにぴったりラフティー
※画像撮影者/大嵩(おおたけ)
写真:栄養満点のゴーヤーチャンプルー 写真:ビールにぴったりラフティー

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