main_blog main_blog

オアシス本駒込店ブログ

本駒込店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

腹八分目に医者いらず〜Vol.1

新連載スタートします!
私は食べること、そして料理することがとても好きなんです。
たいした物は作れませんが、手作り料理を少しづつ紹介できたらと思います。

私が覚えている人生初めての料理は・・・「目玉焼き」です。
小学生の低学年の頃。半熟の目玉焼きを作り、上手だね〜と誉められた覚えがあります。
その時に本当に嬉しかったのでしょうか、それ以来料理が好きになったと思います。
生きていく上で欠かせない「食事」。どうせなら楽しく美味しく味わいたいものですね!

さて、第1品目の紹介はこちら、『炊き込み御飯』です。
いきなり料理っぽくないですが、ちゃんと手作りでございます。
具は少ないですが、椎茸と竹の子が入っています。
出汁やお酒を入れて炊き上げた逸品。入れて炊くだけなので簡単です!
具の椎茸と竹の子は低カロリーで、ミネラル・食物繊維が豊富なんですよ。
便秘などでお悩みの方には効果的かもしれませんね!

料理は愛情!また次回をお楽しみに!
(お弁当も作ります!/木村)

画像(1)簡単炊き込み御飯!
画像(2)大好きなチーズを挟んだ焼き餅です!

※画像撮影/木村


()
腹八分目に医者いらず〜Vol.1 腹八分目に医者いらず〜Vol.1
2009年06月02日│店舗日誌
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。