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オアシス本駒込店ブログ

本駒込店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

お手軽煮物!

残暑が続きますが、9月もそろそろ終わりを迎えます。みなさんにとって秋とは何ですか?読書の秋?スポーツの秋?

私にはやっぱり食欲の秋です(笑)この時期美味しいものと言えば、たくさんあって迷ってしまいますが、今日はかぼちゃについてお話したいと思います。

かぼちゃにはカロテンやビタミンC・Eが多く含まれていて、食物繊維も豊富です。ほっくりとした食感と甘さがあるのでお菓子作りにも向いています。かぼちゃは種と綿をとるのが面倒ですが、最近は冷凍のものが売っているので、私はよくそれを使います。そんなかぼちゃの、私がよく作るとっっっても簡単な煮物レシピを1つ紹介します。

お鍋に水をいれ、そこに冷凍かぼちゃを入れ、みりん・砂糖・しょうゆ・だしを入れて煮込む!!だけです!(笑)1人暮らしをしている方や普段あまりお料理をしない方も、この簡単煮物で手軽に栄養をとって下さい!

画像(1)よく使う冷凍野菜です!



(藤澤)

画像(1):よく使う冷凍野菜です!
※画像撮影者/藤澤
お手軽煮物!
2012年09月21日│食事・栄養・レシピ
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