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オアシス浦和24Plusブログ

浦和24Plusスタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

旬の食材お届けします!

さんまは8月後半〜10月の時期が最高!
旬は秋から冬にかけてですが、特に美味しいのは夏の終わりから晩秋ですよね!

先日スーパーへ買い物に行き、魚売り場の通路に、【さんま特売!!】で売り出されていると、ついついさんまの塩焼きが食べたい…という欲求が出てきてしまい、予定していた食材を変更してさんまを買ってしまう今日この頃。

子供達もさんまを喜んで食べるので、夕飯のメニューにもってこい!
私は、ほろ苦い味わいのわた(内臓)も好きなので、さんまに切り目を入れるだけでそのまま焼いて、頭と骨以外はキレイに食べてしまいます。

さんまに大根おろしをたっぷり添えていただきます。
(大根おろしは焼き魚の焦げた部分にある発ガン物質を分解してくれるようです)

さんまの効能はたくさんありますが、脳の発達を促進する!!!
…に一番魅力を感じて食している私です。(最近忘れっぽいので…)


(大澤)

画像(1):喜んでお手伝い
画像(2):夕飯のメニュー
※画像撮影者/大澤
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2009年11月25日│店舗日誌
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