“秋の味覚”

食事・栄養・レシピ2015年11月12日

秋の味覚と言えば・・・松茸!
先日、「松茸」を食べたんです!記憶にないくらい前に一度食べたことがあるのですが、香りもしっかりしていて、やっぱり松茸っておいしいですよね!皆様はもう食べられましたか?
実は松茸には、【滋養強壮】【免疫力向上】【整腸作用】【癌予防】の効果があるそうなんです。
さらに旬ものは、一番おいしくいただけて、栄養豊富で身体にも良いので良いことづくしですね。松茸は秋の旬ものですが、冬になると、ごぼう、にんじん、さつま芋など身体を温める効果がある根菜類が旬を迎えます。これからまた一段と寒くなると思いますので、旬の食材を取り入れながら、フィットネスで身体を動かし、季節に応じた身体づくりをしていきましょう!!
おいしい食べ方があればまたお聞かせください!


(佐野)

画像(1):佐野がおいしくいただいた松茸
※画像撮影者/佐野
写真:佐野がおいしくいただいた松茸

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。