99%カカオのチョコレート?!

食事・栄養・レシピ2016.11.03

こんにちは、健康美サポーターの亀井です。

みなさんチョコレートは好きですか?私は大好きなのですが、カロリーが高いので何かのご褒美に食べるようにしています。ならば、高カカオチョコレートであればチョコレートの効果を存分に得られ、かつチョコレートを食べたという満足感も得られ良いかも!と99%カカオのチョコレートを食べてみました。

味は…苦い!甘くない!でも香りがチョコレート!という不思議な感覚でした。食べているうちにカカオの苦みにはまります(笑)

カカオポリフェノールには抗酸化作用があり、美肌効果や動脈硬化の予防、アレルギーの改善などが見込めるようです。カカオの苦み成分であるテオブロミンには疲労回復効果もあるようですね!レッスン後に一口!水素水と共にダブルで抗酸化作用はいかがですか??


(亀井)
写真: 写真:手前がカカオ99%のチョコレートです

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。